中学体験入試 12月7日(日)

2014/11/30

入試関連

日本上空に寒波が張り出してきており,数日間寒い日が続くとの予想が出ています。受験生の皆さんは,そろそろ今までの勉強でどれくらいの実力がついたのかを正確に把握したい時期ではないでしょうか。この時期に帝京八王子中学校では,体験入試を実施します。

中学体験入試 12月7日(日)11:00~ 《予約不要》

同時進行で保護者の方に学校説明会を実施します。

本校の説明会で過去問を配布しておりますが,この中に昨年度のすべての入試問題が掲載されているわけではありません。非公開になっている問題の中から,国語または算数の1科目を体験受験していただき,即日採点の後お持ち帰りいただくという企画です。
* 11月30日と12月7日では違う問題です。
* 国語・算数のどちらを受験されても,両方の科目の問題をお持ち帰りいただけます。

お車でもお出でいただけますが、スクールバスも無料で往復体験乗車いただけます。
スクールバス時刻
* 西八王子駅北口本校専用バスターミナル発 10:10
* 秋川駅北口駅前ロータリー発 10:30

こんなバスが来ます                      スクールバス乗り場案内です

★★ ご注意 ★★
 西八王子駅は改札を出て左に歩いていただきますと北口となります。
 秋川駅は改札を出て右に歩いていただきますと北口となります。
 説明会のバスは,駅と学校を直通で運行します。途中高尾駅などでは乗車できません。