帝京大学グループ進路説明会が行われました

2021/04/24

高校3年生対象帝京大学グループ進路説明会を4月24日に行いました。
コロナウイルス感染対策として、今年度は分科会(学部ごとのブースにおける個別相談形式)のみの実施になりました。個別のブースとしては、帝京大学・帝京平成大学・帝京科学大学の各学部学科、帝京大学短期大学、帝京短期大学、の全10ブースで行いました。各ブースでは、昨年までの例をあげながら、より具体的な進路の説明を行いました。特に大学入試が大きく変化をしているので、新たな大学入試の仕組みについては詳細なデータに基づいて説明を行いました。どの保護者・生徒の皆さんも真剣な眼差しで、時折メモを取りながら聴き入っておられました。昨年度からほとんどの大学のオープンキャンパスがオンラインとなる中で、短時間ではありますが、個別に相談ができる機会はとても貴重な時間でした。

今後も様々な情報に注意を払い、間違いのない進路選択をしてほしいと思います。
ご協力いただいた各大学・短期大学の先生方に改めて感謝申し上げます。