新校長就任あいさつ

2021/04/08

スクールライフ

4月より、岩﨑弘校長の後を引き継ぐことになりました。帝京八王子で学んだ生徒諸君が、さまざまな分野で活躍しているのを25年以上見てきた私が、その帝京八王子中学高等学校長に就任することを大変光栄に思います。冲永寛子理事長をはじめ、帝京八王子中学高等学校の教職員全員と協力し、保護者の皆様、さまざまな分野で活躍する卒業生の皆様のご支援を受けながら、生徒の皆さんが将来幅広い分野で活躍し、社会の役に立つ人物となるためのお手伝いをさせていただきたいと思います。
 2021年3月には高等学校第40期生、中学校第20期生が本校を卒業していきました。長い歴史の中で本校に携わった多くの先輩方の足跡を大切にしながらも、現在の日本を取り巻く世界情勢の中で、帝京八王子では日々研鑽を続け、さらに変化し、発展していく努力を続けていきたいと思います。
 現在、コロナ禍は未だ終息せず、不安が残る状況が続いています。しかしながら、人はどのような状況においても学習により、困難を乗り越えてきた歴史があります。それを考えれば、今すぐに平常へ戻らなくとも、決して学習を止めることなく、少しずつでも前進していかなければならない、という思いを我々教職員は大切にしています。
 前年度まで同様、これからも皆様の変わらぬご支援を、ぜひよろしくお願いいたします。

校長 木﨑 右成