吹奏楽部第22回定期演奏会を開催しました

2020/11/14

11月14日(土)、いちょうホールにて、吹奏楽部第22回定期演奏会を開催しました。
今年度は新型コロナウイルスの影響で、各イベントが中止となり、部員たちにとっては定期演奏会が初めての演奏会となりました。

Ⅰ部は、クラシックステージとして、「五月の風」と「レ・ミゼラブル」を演奏しました。

Ⅱ部・Ⅲ部は『帝八吹部の大航海』というコンセプトでストーリーになぞらえた曲を演奏しました。

途中、ルパン三世が登場する場面も・・・

Ⅲ部の演奏には本校OB・OGも加わり、迫力のある演奏を披露することができました。

コロナ禍にもかかわらず、この演奏会を開催できたのも、保護者の皆様をはじめとする関係者の方々のご理解・ご協力のおかげです。
また、来場いただいた生徒や教職員のみなさんにも御礼申し上げます。部員一同、今後もさらなる成長を目指し、活動に励んでいきたいと思います。

第23回定期演奏会は2021年11月6日(土)に開催予定です。皆様のご来場をお待ちしております。