男子バスケ部 月バスカップ U-18

2020/10/02

高校 男子バスケットボール部

Online 月バスカップ2020 U-18

バスケットボールの専門誌である「月間バスケットボール」からお誘い頂き、今大会に参加させて頂きました。面白そうだと思い、気軽に参加してみましたが、参加校は全国大会常連校ばかりで驚きました。
 また、撮影予定日が急遽休校になるアクシデントがあり、何とか作った1時間で練習から撮影まで全てをこなしました。大変でしたが、皆で工夫し、楽しみながら最後までやり遂げることができました。
 結果は、なんと1回戦突破総合ポイント全体4位部門別でも上位に名前を残すことができました。「月間バスケットボール」にも掲載され、大変良い思い出になりました。
 最後に、今年はコロナ渦で思うように練習や大会ができない中、このような機会を与えて頂き有難うございました。おかげさまでバスケットボールの楽しさを再確認し、チーム団結にも繋がりました。大会関係者の皆様に感謝申し上げます。