高校2年オーストラリア修学旅行 5日目

2019/11/30

今朝は早起きをして、国内線の飛行機で移動をしました。ブリスベンを後にして一路シドニーにへ。シドニーはサマータイムなので1時間の時差があります。

最初に向かったのはギャップパーク。海に張り出した見事な崖での記念撮影。シドニーの街並みを眺めながら、海風に吹かれるのはとても気持ちいいものです。

次にシドニー湾から大型客船に乗ってのディナークルーズにいきました。オペラハウスを裏手から眺めながらの豪華な食事に加えて、バイオリンの生演奏。
デッキに上がると波を切りながら進む豪勢な船旅を満喫できました。最後には全員でクラッカーを鳴らして大いに盛り上がり、修学旅行の印象深い思い出ができました。

明日はシドニー市街を班毎に研修し、いよいよ帰国です。旅の最後にふさわしい充実した1日を過ごしましょう。