高校2年オーストラリア修学旅行 4日目

2019/11/29

今朝、タンガルーマ島を離れ、昼はムービーワールドに行きました。
ここはワーナーブラザーズが作ったテーマパークで、スーパーマンやバットマン、トムとジェリーなどおなじみのキャラクターたちがみんなを出迎えてくれました。
また、南半球最長のジェットコースターをはじめ、絶叫マシンが数多くあります。
昼食は配られたミールクーポンでハンバーガーを頂きました。ボリュームたっぷりで、大満足。

​

夕方にはゴールドコーストに移動し、ショッピングを楽しみました。
有名な観光地だけあって、多くのお店があり、生徒たちは限られた時間内で夕食も取りながら買い物に走り回っていました。
オーストラリアならではのものや、珍しいものなどたくさんのお土産を購入していました。

修学旅行の前半が終わりました。後半も楽しく過ごせるように頑張りましょう。