高校2年オーストラリア修学旅行 1~2日目

2019/11/27

高校文理コースのオーストラリア修学旅行が始まりました。これまでに事前学習やオリエンテーションを重ねてこの日を迎えました。

初めて飛行機に乗る生徒も多く、離陸の瞬間は緊張しましたが、8時間以上の長旅も無事に終えて、本日ブリスベン空港に到着しました。

空や街の広さ、人々のおおらかさなど、オーストラリアならではの雰囲気を肌で感じながら、いよいよ見学スタートです。
 ​

最初の見学地マウントクーサでは見晴らしの良い丘の上でブリスベンの街を背景にクラス写真を撮影。

​

次に向かったのが、コアラの聖地ローンパイン動物園。コアラを抱いて記念撮影したり、カンガルーの背中をなでたりと、オーストラリアの動物とのふれあいを満喫していました。中にはだらしなく寝そべっているコアラカンガルーもい微笑ましかったです。

​

昼はブリスベン美術館を見学した後に市内研修です。班毎に市街地を巡り、食事をしたり買い物をしたりと英語やコミュニケーションの体験をしました。
レストランで食事をする班やたくさんのお土産を買ってきた班も見られました。どの班もとても楽しい時間が過ごせたようです。

夕方にはブリスベン港から船に乗り、タンガルーマ島へ。夕食の後は早く休み、明日のビーチに備えましょう。