吹奏楽部第21回定期演奏会を開催しました

2019/11/22

クラブ活動

11月22日に八王子市芸術文化会館(いちょうホール)にて、吹奏楽部第21回定期演奏会が開催されました。

Ⅰ部は、吹奏楽部現役生による、クラッシックステージです。夏のコンクールで演奏した、部員にとって思い出の曲である「宇宙の音楽」を含む3曲を披露しました。

Ⅱ部の幕開けは本校チアリーディング部「HAWKS」によるパフォーマンスです。チア部の迫力満点の演技により、会場の空気が温まりました。

続けて吹奏楽部員による「炎と森のカーニバル」です。ただ演奏するのではなく、客席や舞台を大きく使用した、見て楽しめる1曲となりました。

Ⅲ部は吹奏楽部OBOGも演奏に加わり、POPSステージです。平成から令和への変遷をテーマに、懐かしい曲や馴染みのある曲を中心に演奏しました。さらに、「帝八スペシャルmix」では、本校ダンス部ともコラボし、大いに盛り上がりました。最後には、本吹奏楽部の定番曲ともいえる、「Y.M.C.A.」をアンコールとして披露し、幕を閉じました。

悪天候の中、会場まで足を運んでくださった方々にお礼申し上げます。また、演奏会開催にあたりご協力いただいたOBOGの皆さんをはじめとする関係者の皆さん、ありがとうございました。

次の演奏会は12月22日(日)第34回八王子市内高等学校吹奏楽フェスティバルです。会場はオリンパスホール八王子です。皆さんのご来場をお待ちしています。