中学体験②が行われました

2014/11/12

入試関連

中学体験②ランチ体験 帝八秋の部活フェス!

帝京八王子中学校では,中学校の学校生活をより深く知っていただこうということで,帝八秋の部活フェス!と銘打って中学生に人気の高いいくつかのクラブ活動の体験会を実施しました。

当日は天気がはっきりせず,始まる前は小雨が降っていましたが,体験が始まると同時に雨が上がり,柔道・サッカー・ハンドボール・テニス・卓球・チアリーディング・吹奏楽・パソコン・家庭科などのクラブを1時間ちょっとですが体験していただくことができました。また,時間に余裕のあるクラブは体育館に集まり,エアボールを中学生の先輩方と一緒に楽しみました。

帝八秋の部活フェス!に参加された皆さんは,クラブ活動という学校生活の一部を体験できただけではなく,明るくホスタビリティーに満ちた先輩方をじかに目にすることができたと思います。

今日のために70名もの生徒たちが日曜日にもかかわらず,部活動の準備をして登校してくれました。

中学体験の後はランチ体験をしていただきました。1026日にもランチ体験の機会はありましたが,今回は前回と違ったメニューも用意され,ミニどんぶりを23杯と食べていただけた方もいらっしゃいました。

その後開催された説明会では,高校1年のチアリーディング部と中学1年のバスケットボール部にお子さんがいる在校生のお母様より帝京八王子についてお話しを聞いていただく機会がありました。説明会場いっぱいの参加者の皆様に,お母様も緊張されていたようです。

天気には恵まれませんでしたが80名を超える皆様にご来校いただき,帝八秋の部活フェス!は盛況の中に幕を閉じることができました。

日曜にもかかわらず,小雨にもかかわらず,本校のイベントに足を運んで下さった皆様に,心よりお礼を申し上げます。

* 参加者の皆様のお顔は,本校のプライバシーポリシーに則り画像処理をさせていただいております。悪しからずご了承下さい。