中学体験①が行われました

2014/11/12

入試関連

中学体験①ランチ体験 帝八アドベンチャーゲーム

1026日(日)に,中学入試対象のイベント,帝八アドベンチャーゲームが開催されました。

帝京八王子中学校の先輩方と一緒に体育館を出発し, 1号館~4号館のチェックポイントでゲームをしながら学校を廻る企画で,英語や社会のように頭を使う内容やストラックアウトなど体を動かす内容などがありました。

帝京八王子の中で最もアピールできるものは,真っ直ぐで心根の優しい生徒たちなので,これから受験いただく受験生保護者の皆様にじかに生徒たちを見ていただこうということで開いた企画です。

帝八アドベンチャーゲームの後はランチ体験です。

中高一貫6年間の中で,最もお世話になるのは食堂です。

味・ボリューム・バランスともにハイレベルにある本校の食堂を,午前中に一緒にゲームをした先輩たちと一緒にテーブルを囲み,お腹いっぱいになるまで体験してもらおうという企画です。

受験生の皆さんはもちろんですが,それよりもご父母の皆様が一番確認しておきたい内容と考え,企画させていただきました。
100個用意したクレープを全て食べていただけたことに,食堂のスタッフの皆さんもとても喜んでおられました。

その後説明会も開催させていただき,その中で現在中学2年に在学しサッカー部で活躍している生徒のお父様からも,帝京八王子についてのお話しを聞く機会がありました。

日曜にもかかわらず,中学体験のために40名もの生徒たちが喜んで登校し, 70名もの皆様にご来校いただき,賑やかな日曜日となりました。

ご参加いただけた皆様,本当に ありがとうございました。

* 参加者の皆様のお顔は,本校のプライバシーポリシーに則り画像処理をさせていただいております。悪しからずご了承下さい。