イギリス修学旅行⑧

2019/07/02

7月1日、コッツウォルズの中でも特に美しい村で有名なバイブリーに行ってきました。
ロンドンとはまた違ったイギリスの空気に触れて、美しい風景や穏やかな雰囲気に癒されました。
観光地としても人気があり、日本人観光客の方々ともお会いしました。

昼食はオックスフォードに移動して、ワダムカレッジにてコース料理です。
ハリーポッターさながらの雰囲気で食事を楽しみました。
生徒たちは、ブリティッシュヒルズでの経験を生かすことができたのではないでしょうか。

食事を終えた後はオックスフォードの市内散策です。
ハリーポッターの撮影で使用された図書館やクライストチャーチカレッジなどの歴史のある建物を見学しました。
自由時間は買い物を楽しみました。イギリスでの買い物にも慣れてきた様子です。
有名なアリスショップやアパレルショップ、スーパーでの買い物が人気でした。

大きなトラブルや怪我もなく、無事にイギリスでの行程の半分を終えました。