高校体育大会

2019/06/12

5月24日(金)
本校グラウンドにて高校体育大会が行われました。
当初は22日(水)開催予定ではありましたが雨天のため延期に。
しかしながら当日は180名を超す多くの保護者の方にもお越しいただき大盛況の一日となりました。

生徒主体で開催される本校体育大会。生徒代表による選手宣誓に始まり、午前中は障害物競争、大玉転がし、棒引き、綱引き、騎馬戦が行われます。

この日は30℃を越える夏日にも関わらず、グラウンドでは本気になった生徒たちの戦いが繰り広げられました。
午前中の花形種目「騎馬戦」では男子も女子も取っ組み合いの大勝負。赤、青、黄、緑、紫。どの団もがんばれ!

午後からは団体種目。各部活の名誉をかけた部活対抗リレーに始まり、選抜帝京八王子体操、色別対抗大縄跳び、クラス対抗リレー。
運動が得意な生徒も、そうでない生徒も、全員が一致団結をして優勝を目指した体育大会。

今年度の優勝「赤団」。準優勝は「緑団」。そしてクラス優勝は圧倒的強さを誇った3年5組。おめでとう!

生徒のみなさん、暑いなか一生懸命に競技に応援とご苦労様でした!
急な延期にもかかわらず観覧にお越しくださいました保護者のみなさま、ご来校ありがとうございました。