中学校体育大会

2019/05/25

5月23日(木)中学校体育大会が開催されました。五月晴れのもと、数々の熱戦が帝京八王子中学校のグラウンドで繰り広げられました。
・ 中学1年生 徒競走
・ 中学2・3年生 棒引き
・ 全学年 障害物競走
・ 全学年 おっかけ玉入れ
・ 2・3年生 帝京八王子体操
・ 全学年 応援合戦
・ 全学年 綱引き
・ 選抜対抗リレー

以上の種目を行いました。中学1年生は初めて経験する体育大会を全力で行っていました。特に徒競走では力強い走りを披露し、保護者の方々から大きな声援を受けていました。中学2年生は綱引きが、近年の体育大会では1番の熱戦を繰り広げました。中学3年生はこれが中学校生活最後の体育大会ということもあり、とても立派な態度で競技や、応援に臨んでいました。

また本校の体育大会は体育大会実行委員を中心に生徒達が作り上げる体育大会です。今年度の体育大会も例年以上に創意工夫が見られました。そして大きなけが人も無く、大成功で終えることが出来ました。応援に来ていただいた多くの保護者の方々もありがとうございました。