高校1年生校外学習

2019/05/16

5月14日(火)に高校1年生の校外学習を実施しました。行き先は2020年東京オリンピック・パラリンピックに向けて益々盛り上がりを見せる「お台場」です。

行程は、新国立競技場・有明体操競技場 有明テニスの森公園有明アリーナ・選手村などを車窓から見学。太陽楼で中華バイキング。オリパラぷちアドベンチャーゲーム(ウオークラリー形式の体力・知力・適応力のバランスの取れたゲーム)を行いました。

オリンピック関連の施設見学では、もう来年に迫ったオリンピック・パラリンピックの熱戦がこの地で行われると思うと身震いするほどでした。

太陽楼では中華バイキングを堪能しました。本場中国人シェフが腕を振るった中華料理は、どれもとてもおいしく大満足の内容でした。

オリパラぷちアドベンチャーゲームでは、クラスごとにチームを作り、お台場周辺に設置されたチェックポイントをクリアしながらチームの団結力や信頼関係を深めました。優勝・準優勝・3位のチームは豪華景品も用意されとても盛り上がりました。

今回の校外学習を通して更に学年・クラスの親睦が深まりました。この体験がこれからの学校生活にも生かされることを期待しています。