中学3年スキー教室1日目

2019/02/07

中学3年スキー教室は予定通りの行程で、無事に初日を終えることができました。
レベル別に3つに編成した班で、それそれの講習を受けました。初めてスキーを履いた生徒から慣れた滑りを披露する生徒まで、それぞれゲレンデを楽しんでいる姿が見受けられました。途中小雨がぱらつく生憎の天候でしたが、生徒たちはスキーに夢中で、気にする様子もありませんでした。2時間の講習を終えたときには「疲れた。けど、楽しかった」と口々に言っていました。

入浴後の夕食では今日の疲れと明日の元気の分まで、おなか一杯食べていました。その後、スキー講和を実施。疲れて眠くなりながらもスキーの技術や魅力などについて学びました。

今日はけがや発熱が無く、無事に過ごせてよかったです。今夜は早く休み、明日の4時間の講習に備えます。