高校2年 オーストラリア修学旅行 ⑤

2018/12/07

6日目 12/1(土)

午前中は世界遺産であるブルーマウンテンズに出かけました。
シーニックレール(トロッコ列車)に乗り、スリーシスターズという奇岩を見ました。広大な自然に世界の大きさを感じました。

午後は、こちらも世界遺産であるオペラハウスを見学しました。実際に中を観て回り、完成までの歴史や構造などを学ぶことができました。また、6つあるホールの中で一番大きなホールを見学でき、世界最大のパイプオルガンも観ることができました。

オペラハウス見学後は、セントメアリー寺院で記念撮影をしてから帰国に向けてシドニー空港へ。
全員無事、出国審査を終えてQF25便で羽田空港に向かいました。

7日目 12/2(日)

機内泊をし、早朝無事に羽田空港に到着しました。
その後、バスで八王子駅と拝島駅に向かい、予定通り解散となりました。

約1週間の修学旅行でしたが、天候に恵まれ、大きな怪我や事故無く帰ってくることができました。
また、生徒は様々な経験をして少したくましくなったように感じます。この経験を今後の人生や進路に生かしてくれることを期待しています。