高校2年 オーストラリア修学旅行 ①

2018/12/07

1日目 11/26(月)

午後、八王子駅南口に集合し、バスで成田空港に向かいました。全員時間通りに集合することができ、予定通り出発できました。
成田空港では無事にチェックインし、QF62便に乗ってブリスベン空港へ向かいました。機内では、座席に備え付けのモニターで映画や音楽を楽しんでいました。

2日目 11/27(火)

早朝にブリスベン空港に到着しました。
その後、ブリスベン市内が一望できるマウントクーサ展望台に行って記念撮影をしました。撮影場所に落ちていたゴミを拾って捨てた生徒が現地のガイドさんに褒めらているのを見て、嬉しくなりました。

その後、現地のスーパーで買い物研修をして、ドリームワールドに向かいました。動物園や絶叫マシンを楽しみ、コアラと記念撮影をしている生徒もいました。

夕方は、ゴールドコーストにあるサーファーズパラダイスで自主研修を行いました。班行動で散策し、夕食も各班で食べました。飲食店では英語がうまく伝わらず、大量の食事が出てきた班もあったようです。