中学3年英国修学旅行15・16日目

2018/07/03

帰国便に合わせて早朝の出発となったロンドン学園では、生徒達か2週間過ごした思い出の場所に別れを惜しんでいました。
ヒースロー空港でのイングリッシュティーチャー達との最後の別れの挨拶では、感無量の思いに思わず涙ぐむ生徒も見受けられました。
それぞれの修学旅行の思い出を胸に刻み、イギリスの地を立つこの瞬間を一生大切にしてほしいと思います。

帰国便も約11時間の長旅でしたが、それぞれ思い思いのリラックスした時間を過ごしていたようです。

久々の日本の地では大勢の保護者の方々に迎えられ、ホッとした表情を見せていた生徒達。この2週間で得た貴重な経験をこれからも忘れずに、今後の人生に生かしてくれることを期待しています。