中学3年英国修学旅行10日目

2018/06/27

今日は最後のロンドン観光に出かけました。
​午前の目的地は多くのお店が集まるコヴェントガーデンのマーケットです。

おしゃれなマーケットではいろいろなストリートパフォーマンスも見られました。
生徒たちは気に入ったお土産の購入に夢中でした。

​お昼はチャイナタウンで中華料理を堪能しました。久しぶりの味に生徒たちも満足の様子でした。

​午後は徒歩で大英博物館に移動。世界中から集められた歴史的な遺物を日本人ガイドに案内されて見学しました。限られた時間でしたが、有名なロゼッタストーンやエジプトのミイラ、ギリシャの彫刻などをその目で確かめることができました。一生涯の記念になる価値ある体験ができたと思います。

​明日からはいよいよノーザンツアーが始まります。帰国も含めて、夜は荷物の片づけに専念してください。