中学3年 ハワイ修学旅行 その2

2017/11/09

中学3年生がハワイに来て2日目となりました。

時差が5時間ありまだ慣れていないはずなのですが、体調の悪い生徒はなく、朝から元気いっぱいで朝食を平らげていきます。
ハワイ島で宿泊しているホテルはリゾートホテルに付き物のプールはもちろん、プライベートビーチやABCストアが隣接しており、朝食を終えた生徒から散策や必要なものを買いに出かけていきます。

今日の見学地はプルナウ黒砂海岸、ハワイ火山国立公園(火口、ジャガーミュージアム、ラバーチューブ)、ビックアイランドキャンディーズ、レインボーフォールズ、マウナケア山の星空観測です。

昔のCMのコピーではありませんが、皆よく食べ、よく寝て(バスの中は皆熟睡状態でした)、よく動く…そんな一日でした。
明日はいよいよハワイ島を離れ、オアフ島に向かいます。

※なお、マウナケア星空観測ですが、(非常に寒かったものの)天候にも恵まれ、満天の星空を見ることが出来ました。ただ、残念なことに教員の撮影技術が未熟なため、こちらでお知らせすることが出来ませんでした。随行しているカメラマンさんが撮影した写真の販売をお待ちください。

※カメラマンさんのご厚意で星空の写真を頂くことが出来ました。八王子綜合写真の木村さん、ありがとうございます!