中学3年 ハワイ修学旅行 その1

2017/11/08

本年度の中学3年生は変更になったイギリスに代わって、8日から14日までハワイへ修学旅行に出かけます。皆、本当に楽しみにしていたせいか、教員が集合する時間よりもはるか前に集まり始め、なんと、集合時間の20分前には全員集合し、予定よりも早く出発することができました。

実は京王線で人身事故があり、生徒が普通に出かけていた場合、影響が避けられなかったのですが、
早めに動くことの大切さを感じることができたようです。

早めの出発の御蔭で道路もほとんど渋滞することなく成田空港へ。体調に心配な生徒が出ましたが、
大事に至らず、全員無事にコナ国際空港に来ることが出来ました。

その後、昼食、コナコーヒー園、カロコ国立公園を巡り、本日のホテルへ…
ハワイの自然(行いが良いのか偶然ウミガメを見ることが出来ました!)とアメリカンサイズの食事に生徒たちは大満足の様子でした。

明日はキラウエア火山とマウナケア星空観測と山づくしの1日の予定です。