中学新入生が河口湖に新入生オリエンテーションに行ってきました

2017/04/12

4月10日・11日に、中学・高校の新入生が河口湖にオリエンテーションに行ってきました。

校長先生からのお話、生徒指導主任の山下先生からのお話、教務主任の木崎先生からのお話、がありました。
帝京八王子中学校の一員として、知っておいて欲しいこと、小学校とは違う中学校としてのルールやしくみについて、説明していただきました。

体育館に行って、集団行動の基本を学んだり、クラス対抗でドッヂボールをしました。
出会って間もない状態ですので、少しずつコミュニケーションが取れるきっかけになったと思います。
これから苦楽を共にする仲間です。ぜひ、お互いの理解を深めてもらいたいと思います。

大きな事故、怪我、病気がなく、元気に帰って来られたのが何よりでした。