帝京大学グループ進路説明会

2017/04/22

高校3年生対象に、進路説明会を実施いたしました。
帝京大学、帝京平成大学、帝京科学大学、帝京大学短期大学、帝京短期大学、帝京学園短期大学の担当者にお越しいただきました。
午前の全体会では各大学の概要について説明していただきました。

午後の分科会ではブースに分かれ、学部学科のより詳しい説明をしていただきました。多くの保護者の方にも参加していただき、親子で熱心にブースを回る様子も見られました。

希望進路が明確に決まっている生徒だけでなく、まだ悩んでいるという生徒にも、受験に直結する重要な情報を獲得できた1日となりました。

帝京八王子高校は、帝京大学グループ校として、オール帝京特別入試などの特典があります。また、AO入試に関しては併願が可能です。このような制度を利用し、生徒たちが希望進路実現に向けて努力していってくれることを願い、教員一同サポートしていきたいと思っています。