始業式・対面式が行われました

2017/04/08

平成29年4月8日(土)、新しい年度の学校生活が始まりました。

蔦永館(体育館)で新入生と在校生が顔をそろえ、始業式・対面式が行われました。

校歌斉唱、担任紹介に続き、新たに着任された岩﨑弘校長のお話がありました。

在校生と新入生がお互いに向かい合い、はじめに新入生代表から誓いの言葉が述べられました。

新入生の言葉を受けて、在校生代表による温かい歓迎の言葉がありました。

始業式・対面式の後、新入生は食堂オリエンテーション、学年集会、HRで学校生活一日目を終えました。

日曜日をはさんで4月10日(月)から、新入生は山梨県の河口湖でオリエンテーション合宿です。帝京八王子中学校・高等学校について理解を深め、これからの学校生活につなげていって欲しいと思います。