吹奏楽部&チア部 活動報告

2016/11/22

クラブ活動

11月20日(日)に、八王子市上川町にある農村環境改善センターで「第9回上川農事センター祭り」が実施され、本校吹奏楽部とチアリーディング部が出演しました。

吹奏楽部の演奏曲は、
セプテンバー
BELIEVE(合唱曲)
やまゆりの里
世界に一つだけの花
サライ
アンコール:勇気100% Brass Rock  の全6曲です。

3曲目に演奏した「やまゆりの里」とは、平成29年市制100周年を記念し数年前から市の花「山ゆり」を地域ぐるみで育てており、この取り組みや故郷を語り継ぐ気持ちをテーマにした歌です。
5曲目の「サライ」では、サプライズゲスト「帝京八王子の加山雄三」が登場し、歌声を披露しました。
最後は盛大な拍手を頂き、笑顔にあふれた演奏となりました。

チアリーディング部の演技は、まず学年ごとに自己紹介をしました。そして今年の文化祭や定期演奏会でも披露した演技を発表し、会場からは溢れんばかりの歓声や拍手が聞こえてきました。

両部活とも発表終了後は、上川町の方々が用意してくださったすいとん・わたあめ・おやきを美味しく頂きました。(ごちそうさまでした)

上川町の方々や聴きに来てくださったお客様方、本当にありがとうございました。