吹奏楽部第18回定期演奏会が開催されました

2016/11/09

クラブ活動

11月8日に八王子市芸術文化会館(いちょうホール)にて、吹奏楽部第18回定期演奏会が開催されました。
私たち吹奏楽部員は27名という少ない人数で活動しているため、本番ではOB・OGの方々が賛助出演してくださいました。

全部で3部構成となっており、1部はクラシックを中心に演奏しました。

1曲目:「五月の風」
2曲目:「美女と野獣」
3曲目:「ケルト・ラプソディー」

2部のオープニングは、本校チアリーディング部による演技です。
チア部の大きな声援で、会場の空気がより一層温まりました。

演技のあとは、吹奏楽部によるアンサンブルステージです。
1曲目:サックス5重奏「情熱大陸」
2曲目:中学生管打楽器7重奏「ドリームソリスター」
3曲目:高校1年生管打楽器7重奏「さんぽ」
4曲目:高校2年生管楽4重奏「魔女の宅急便メドレー」

3部はポップス曲を中心に演奏しました。

Earth,Wind&Fireのヒットナンバー「セプテンバー」で3部の幕開けです。
そして2曲目の「ウルトラソウル」では、吹奏楽部の演奏に合わせて本校ダンス部がカッコ良いダンスを披露しました。会場からも多くの掛け声があり、大いに盛り上がりました。

帝八吹奏楽部は、活動の最初に合唱を行っています。夏のコンクール前に部員皆で歌った思い出の曲「あとひとつ(ファンキーモンキーベイビーズ)」を、この演奏会でも披露しました。

3部のラストは、今年のコンクールで金賞を受賞した曲を現役吹奏楽部員のみで披露しました。

アンコールでは、「主よ、人の望みの喜びよ」そしてチアリーディング部とダンス部とともに「勇気100%Brass Rock」を披露し、演奏会を締めくくりました。

会場まで足を運んでくださった方々、また賛助出演やお手伝いをしてくださったOB・OGの方々にお礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

定期演奏会は終わりましたが、今年度の吹奏楽部の活動はまだまだ続きます。
11月20日(日)上川町農事センター祭りにて演奏
12月23日(金)八王子市内高等学校吹奏楽フェスティバル(オリンパスホール)
1月 アンサンブルコンテスト、東京吹奏楽コンクール新人戦
今後とも応援の程よろしくお願い致します。