帝八アドベンチャーゲーム・ランチ体験・中学入試説明会

2016/10/23

入試関連

帝京八王子中学校では、下記の日程でアドベンチャーゲームを実施いたします。汗をかいても良いように、動きやすい服装で来校してください。併せてランチ体験・説明会も行いますので、ぜひご参加ください。

10月23日(日)《予約不要》
★ アドベンチャーゲーム 10:30~
★ ランチ体験      12:10~
★ 中学説明会       13:00~

★ アドベンチャーゲーム
校内の様々なところに設置されたクイズやゲームにチャレンジしていただきます。帝京八王子の生徒がパートナーとなり案内してくれるので迷う心配はありません。保護者の方も一緒に回ることができます。優秀な成績を収めた方には素敵なプレゼントをご用意しています。ぜひご参加ください。

★ ランチ体験

帝京八王子の生徒が普段食べている料理を召し上がっていただきます。ラインナップは、ミニ丼(数種類から選べます)、デザートになります。自信を持っておいしいと言える料理ばかりですので、この機会にぜひ帝京八王子のランチを味わってみてください。

★ 中学説明会
 本校の教員が以下の内容についてご説明いたします。

学校概要の紹介・・・石川(中2学年主任)
 進路に関する話・・・水上(進路指導部)
 本年度の入試概要・・・外山(教頭)

スクールバスは 西八王子駅 ・ 秋川駅 からご利用いただけます。
 駐車場がございますので、お車でお越しいただくことも可能です。

スクールバス発車時刻
 【行き】
  ・西八王子駅北口本校専用バス乗り場
9:30発(アドベンチャーゲームからの参加)
                           11:35発(説明会のみ参加)

・秋川駅北口ロータリー          10:00発(アドベンチャーゲームからの参加)
                                                         12:25発(説明会のみ参加)

【帰り】
  ・本校専用バス乗り場より西八王子駅・秋川駅行き
:13:00、15:00発(各1本ずつ)

★★ ご注意 ★★
  西八王子駅は改札を出て左へ進むと北口となります。
  秋川駅は改札を出て右へ進むと北口となります。
 説明会のバスは,駅・学校間を直通で運行します。高尾駅などでの途中乗車はできません。

なお、11月以降には「部活動体験」、「中学入試問題解説」、「体験入試」×2回、「適性検査模試」×2回が実施されます。情報は随時、HP上にアップしていきます。ぜひご参加ください。

☆ 皆様のご来校を心よりお待ちしております ☆