ダンス部 学外大会「Dance Stadium」出場

2016/08/03

クラブ活動

高校ダンス部が、8月3日(水)に神奈川県民ホールにて行われた「第9回 日本高校ダンス部選手権 『Dance Stadium』 関東・甲信越大会」に出場しました。
この大会は、一般社団法人ストリートダンス協会主催の‟高校ダンス部の日本一を決める大会”として行われ、北海道から沖縄までを7つのブロックに分け、それぞれ地区の優勝を決める地区大会を実施しています。

本校は、13名以上が参加する「ビッグクラス」に出場し、地区大会全3日間総勢94校と共に大きなステージで精一杯踊りました。
高校1年生にとっては、夏のこの大会が学外での初めての大会となりました。
2000人以上を収容できる大きなホールでの本格的な大会に、最初は圧倒された様子でしたが、他校のキレのあるダンスや工夫された衣装・構成にとても刺激を受けたようです。
残念ながら全国大会へと進出するビッグクラス8校には選ばれなかったものの、高3引退後初めてとなる大舞台を、高1・2年生15人で何とか無事終えることができました。
本番終了後は、緊張から解放され、ようやくいつもの明るい部員達が戻って来ました。

この夏もボランティア活動・地域行事への出演など、ダンス部はイベントが目白押しです。
今後ともダンス部の応援をよろしくお願い致します。