中学3年生英国修学旅行 7日目

2016/06/26

こんばんは。修学旅行7日目です。
日曜日の今日はホームステイ組みは終日ファミリーと過ごしました。どんな休日だったのでしょうか。詳しくは明日、学園に来たところで聞いてみたいと思います。
すでにホームステイを終えた前半組は、1日学園で過ごしました。午前中は英語のレッスン。毎日英語で書くことになっている日記を、イングリッシュティーチャーにアドバイスをもらいながら仕上げていきました。絵を描いたりパンフレット・チケットを貼るなど工夫している生徒も見られました。すでにホームステイを経験したからか、英語を使うということにあまり抵抗がなくなっているように感じました。

昼食は肉料理か魚料理を選ぶことができます。

午後はスポーツ。イングリッシュティーチャーと一緒に、キックベースやテニスを楽しみました。少々風が冷たかったのですが、みんな元気に動き回っていました。

夕食はチキンか魚料理の選択です。大半の生徒がチキンを選んでいたようです。

夕食後はお待ちかねのプール。ロンドン学園には温水プールがあります。ジャグジーにサウナまで備えている立派なプールです。生徒たちは疲れも見せず、泳いだり、サウナで語り合ったりと、おおはしゃぎでした。このまま修学旅行が終わるまで、全員元気でいて欲しいですね。プールの写真は後ほど掲載します。
明日から修学旅行も後半戦に入ります。明日はオックスフォード散策とコッツウォルズ観光です。それではお休みなさい。

中学第3学年主任 山下 創