医療看護系大学 個別講演会

2016/05/07

去る5月7日(土)、高校2年M組(医療系特進コース)の生徒と保護者の方を対象に医療看護系大学の個別講演会が代々木進学ゼミナール主催で立川グランドホテルにて実施されました。
今回は東京薬科大学、武蔵野大学、昭和薬科大学の3大学の説明を聞くことができました。
ひとつの大学につき質疑応答を含めて40分という時間の中で、各大学の概要や特色、医療系の仕事に必要な資質、薬学部の学び、入試形態など多くの情報をお話していただきました。生徒たちも集中して話を聞き、メモを取り、質疑応答では積極的に質問するなど、大いに勉強になったのではないかと思います。

今回、このような講演会を開いていただいた代々木進学ゼミナールの方々、大学の説明を快く引き受けてくださった方々に大変感謝しております。ありがとうございます。