高校1年 進路説明会

2016/05/07

本日は、高校1年生の生徒と保護者対象に、進路説明会が行われました。

・本校の進路指導の方針や生徒たちが現段階で考えておくべきことについて
・大学への現役合格のために生徒たちが取り組む学習方法について
生徒と保護者の方々へお話しさせていただきました。

進路について考えていただくにあたり、大学受験だけではなく、社会人として必要になることについても、
お話しさせていただきました。
夢や目標をもつこと、そして、夢や目標を実現する力を身に付けること、この二つが大切であり、
これらに向けて様々な進路行事を予定していることを説明しました。、
大学受験については、入試形態の違い、帝京グループのメリットなどを取り上げました。
AO入試は早ければ高校3年の7月から始まります。そうなると、2年と少ししか時間はありません。
早めに進路について考え、高校1年6月の前期中間考査から気を緩めずに取り組むことを、お話ししました。

生徒や保護者の皆様は熱心に聞いていらっしゃいました。
生徒一人一人の進路が実現するように、サポートしていきたいと思っております。