ケータイ安全教室が行なわれました。

2016/04/25

本日、中学校6時間目、高校6時間目にケータイ安全教室が行なわれました。
KDDIの方にお越し頂き、携帯電話やスマートフォンの使用に関する注意点について、お話いただきました。

中学生、高校生で内容を細かく変えてあり、生徒にも分かりやすいように、実際に起きた事件を事例にして、アニメーション等も活用して説明して下さいました。

使用している人が多いためか、みんな真面目に聞いていました。お話は簡潔で、とてもためになる内容でした。

携帯電話やスマートフォンは、生活に不可欠になりつつある、高価で便利な道具です。
しかし残念ながら、子供が巻き込まれる事件やトラブルが多いのも事実です。
生徒のみなさんには、使用に注意をして、安全に活用してもらいたいと思います。