吹奏楽部 新入生歓迎演奏会を実施しました

2016/04/20

クラブ活動

4月15日(金)の放課後、本校の中庭にて吹奏楽部が新入生歓迎演奏会を実施しました

1曲目は、東京ディズニーランドの夜のパレードで有名な、「ディズニー・ファンティリュージョン!」を演奏しました。ディズニーアニメ白雪姫より「ハイ・ホー」、アラジンより「ホール・ニュー・ワールド」、リトルマーメイドより「パート・オブ・ユア・ワールド」など、多くの曲が登場します。

2曲目は、2015年のヒット曲「ハロウィン・ナイト(AKB48)」や「愛を叫べ(嵐)」など10曲をメドレーにした「J-BEST'15 2015J-POPベストヒッツスペシャルメドレー~」を演奏しました。

2曲目の演奏後は楽器紹介を行いました。吹奏楽で使用される楽器の音色や全体の中での役割を、実際に楽器を演奏しながら紹介しました。

3曲目は、スウィング・ジャズの代表曲である「SING,SING,SING」を演奏し、アンコールでは、「名探偵コナン メインテーマ」を演奏しました。

吹奏楽部では、中学・高校ともに新入生の入部を心よりお待ちしております。

【指揮者・顧問紹介】
曽根 勘九郎(指揮)
武蔵野音楽大学卒業
千葉県内の私立高校にて吹奏楽部を指導し、県代表として東関東吹奏楽コンクールなど上位大会へ導いた。

実川 富美江
国語科教諭
銚子市立銚子高等学校吹奏楽部在籍時、打楽器を担当

武智 未奈美
英語科教諭
ホルンを担当

吹奏楽部では特別推薦入試を実施しております。
特別推薦入試に関するお問い合わせは、042-654-6141(学校)
顧問の実川(じつかわ)または武智(たけち)までお願いします。