中学卒業式

2016/03/17

中学第15期生の36名が、中学の全過程を修了し、本日卒業しました。
入学以来、一人も欠けることなく全員揃って卒業式を迎えられたことを嬉しく思います。

生徒たちは緊張した面持ちの中、それぞれ3年間の思いを胸に式典に臨み、立派に帝京八王子中学校を巣立って行きました。
今年、卒業生たちのたっての希望により例年には無かった「旅立ちの日に」の合唱を入れました。
広い体育館に生徒達の歌声が響き渡り、厳粛な式に感動を添えていました。

最後のホームルームには昨年まで担任を務め、現在育児休暇中の木村先生も駆け付けてくれて、生徒だけでなく保護者の方々にも喜びの思いが伝わっていたと思います。
4月から高校生として登校する生徒たちが、今日を契機に一回り大きく成長してくれるものと期待しています。