中学3年スキー教室②

2016/02/09

スキー教室2日目となりました。今日は朝から雪が舞っています。

朝食はバイキング形式でした。昨日の疲労から、眠そうにしている生徒も何人かいましたが、競うようにご飯のおかわりをとりに行く生徒も何人もいました。

9時過ぎには準備を終えて、雪が降る中午前中のスキー講習へと向かいました。昨日はスキー板に靴をはめるのも一苦労だった初心者コースの生徒も、すんなり板をはめていました。また、上級者コースはさっそくリフトにのって、高いところまで登っていきました。

2時間の講習を終えて、昨日よりもコツを掴んできた様子です。

一度、昼食をとりに宿へ戻ってきました。体を動かしかなりお腹が減っていたようで、おかわりする生徒も少なくありませんでした。

13時すぎに午後の講習へと出発しました。

中級コースの生徒たちも、リフトを利用し、少し高い所から滑る練習をできるようにまでなっていました。

上級コースは、ゲレンデで一番急なコースへ行き、さっそうと滑って降りてくる姿が見られました。

それぞれかなり成長した様子です。

おいしい夕食を堪能し、その後実行委員主催の演芸会が行われました。

イントロクイズ・神経衰弱・椅子取りゲーム・ビンゴの各ゲームを宿の部屋対抗戦で実施しました。

途中ハプニングが起き、時間もだいぶおしてしまいましたが、とても楽しんでいました。

スキー教室も残り1日となりました。明日は午前中スキーの講習を受け、お昼過ぎに宿を出発し拝島・八王子へと向かいます。

今のところ、大きなけがや体調不良はなく、みんな元気に過ごしております。