入学前準備学習が始まりました。

2016/01/14

スクールライフ

帝京八王子中学高等学校の特色の一つに、帝京グループの大学・専門学校への無試験入学があります。
本年度の無試験入学を希望し許可された高校3年生のために、入学前準備学習が始まりました。
本校の教員が、無試験入学で進学する高校3年生に向けて、大学入学後に困らないように、
教養と、目的意識を持ってもらうために工夫を凝らした授業を行います。
本日より、週に1日から2日のペースで2月22日までおこなわれます。

柴田校長先生から高校3年生に向けた講義「人生の師と出会う①」の授業風景です。

生徒指導主任の熊谷先生による「社会生活でのマナー」の様子です。
推薦や、AO入試などの早い段階で進学を決めた後も、進学後を考え、高校生のうちに出来る事を頑張って欲しいと思います。