帝八アドベンチャーゲームが行われました

2015/10/28

入試関連

10月25日(日)、中学受験生対象の帝八アドベンチャーゲームが開催されました。
この企画は、帝京八王子の先輩達と一緒に校内の各場所に設置されたチェックポイントをまわる企画です。
昨年度も大変ご好評頂いたこの企画ですが、今年もたくさんの方々がご参加下さいました。

ゲームに参加した小学生は、パートナーの帝八生と力を合わせてストラックアウトや
英語のジェスチャーゲームなど、チェックポイント毎の様々な課題をクリアしていきました。

全てのチェックポイントをまわり、ゴールした後はランチ体験です。
丼やカレー、サラダなど、食堂で人気のメニューをご試食いただきました。

デザートのクレープを食べておなかいっぱいになった後は、結果発表です。
ゲーム参加者全員に参加賞・上位3名に景品がそれぞれ手渡されました。

パートナーとして参加した帝八生も、参加者の皆様と一緒に学校をまわることで、
普段使っている教室や施設をいつもと違った視点から見ることができました。
「来年もパートナーとして参加したい!」という声も多く聞かれました。

日曜日にも関わらず、ご参加下さった皆様、本当に ありがとうございました。

★参加者の皆様のお顔は,本校のプライバシーポリシーに則り画像処理をさせていただいております。
  悪しからずご了承下さい。