JET プログラム

2015/09/01

スクールライフ

夏休み明けの朝礼で、語学指導等を行なう外国青年招致事業( JET PROGRAMME : Japan Exchange & Teaching Programme)で、
外国語指導助手として着任した、ジョーダン先生が紹介されました。
ミシガン大学では、日本語をはじめ、日本のことを勉強してきました。
ジョーダン先生の自己紹介です。
「こんにちは。
私の名前はジョーダン・フリックスです。私は帝京八王子で一番新しい外国語指導助手になれて、わくわくしています。私はアメリカのミシガン出身です。ご存知でしょうか。ミシガンの人々は、手袋のように見えるとミシガンの人々は言っています。地図を見てもらえれば、お分かりになると思います。
初めて日本へ来て、楽しみにしつつも、少し怖さもあります。日本について知れば知るほど多くの素晴らしいことに驚くこともたくさんあります。私は今、教職についていますが、未だ自分自身多くのことを学ばなければならないと思います。
私の趣味は読書、映画鑑賞と友人と過ごすことです。日本のカラオケはとても楽しいです。多くの人々と知り合いたいと思っています。私は帰国したら、ロースクールへ通うため、ニューヨークへ引っ越すことになります。素晴らしい一年を過ごしましょう。」