カナダ語学研修9

2015/08/01

カナダ語学研修も本日がELSの授業最終日となってしまいました。
中学生の授業は今日も2チームに分かれてゲーム形式の総復習です。授業で習ったYMCAの歌を気に入ったようで外まで聞こえる大きな声で歌っている生徒もいました。

最後にホストファミリーへのメッセージカード作りをして2週間の感謝の気持ちを英語で綴りました。どの生徒も言いたいことが伝わるよう辞書を片手に悪戦苦闘していましたが、高校2,3年生のクラスは2週間前に比べてライティング能力が飛躍的に上がったと担当のBill先生から評価を受けました。

授業が全て終わると、2週間教わった担任の先生から修了証書をもらいました。お世話になった先生へ生徒たちから寄せ書きをプレゼントし、先生も嬉しそうでした。

明日の土曜日はホストファミリーと過ごす最後の日となります。
カナダ最終日が皆にとって最高の思い出となるよう楽しんで欲しいです!