カナダ語学研修7

2015/07/30

カナダ語学研修9日目。
先週末は天候が悪く肌寒い日が続きましたが、今週はよく晴れ25℃前後ととても過ごしやすい陽気です。

中学生の授業はこれまで習ったことをゲームをしながら復習しています。正解をするとおもちゃのコインがもらえ、授業の終わりには集めたコインの額に応じてごほうびのステッカーに交換できます。どの生徒も真剣に取り組んでいました。

授業の後はお待ちかねのランチタイムです。
サンドイッチ、マフィン、ホットドッグ、パスタなど家庭によって様々ですが皆おいしそうに食べています。

午後はクレイグダロック城の見学です。
1890年に邸宅として建てられた4階建てのお城で、中には39もの部屋があり豪華な調度品が展示されており生徒は熱心に記念撮影をしていました

お城の見学の後はガバメントハウスへ行ってきました。ガバメントハウスはイギリスのエリザベス女王がヴィクトリアを訪れる際に滞在する施設で、綺麗なお庭は一般にも開放されておりたくさんの種類の草花を楽しむことができます。裏庭からは海が見えその先にはアメリカを眺めることができました。エリザベス女王も眺めたであろう景色を見ながら思い思いに散策し優雅な時間を過ごせました。