カナダ語学研修6

2015/07/29

カナダ研修8日目。
市バスにもだいぶ慣れ、朝の登校もスムーズになりました。また生徒同士の仲も深まり学年を越えた交流が増えてきています。ESLの授業では楽しいゲームを取り入れてもらい今日も各クラスで大変盛り上がっていました。「日本に帰りたくない!」と思うほどヴィクトリアでの生活を気に入った生徒も多いです。

午後のアクティビティはカナダの子供達に大人気のレーザータグというレーザーを使った体感型シューティングゲームです。

的となるベストを着用しレーザー銃を持ち暗い場内へ。4つのチームに分かれ1ゲーム15分間、敵チームから撃たれないよう物陰に隠れたり急いで逃げたり仲間と協力したりとそれぞれ作戦を立てて戦っていました。今まで体験したことのないゲームに皆興奮し、息を切らすほどに真剣になっていました。久しぶりにたくさん走り良いリフレッシュとなりました。

カナダでの生活を満喫している生徒たちですが、そろそろ日本食が恋しくなってきたようです。