カナダ語学研修5

2015/07/28

カナダ研修は前半の日程を終え、早くも残り半分となってきました。

まだ緊張が解けないなかで迎えた週末でしたが、ホストファミリーに近くの山や海へ連れて行ってもらったり、ショッピングを楽しんだりとそれぞれ充実した2日間を過ごせたようです。

今日も午前中はESLのレッスンです。
中学生のクラスでは“Let me try!” と積極的に発言する生徒が増え、英語に自信がついてきているようです。

午後は地元の名門・ビクトリア大学(UVIC)のキャンパス見学へ行ってきました。
学生寮や図書館、体育館などをUVICの学生ボランティアの方に英語で案内してもらい、集中して聞いていました。
広大な敷地と国際色豊かな雰囲気を気に入り「留学したい!」との声も聞こえました。

最後はUVICのオリジナルノートをお土産でもらい、勉強意欲が高まったことでしょう。
残り1週間、悔いのないよう沢山の事を経験してほしいです。