カナダ語学研修4

2015/07/24

カナダ語学研修も4日目となり、殆どの生徒たちはビクトリアでのホームステイ生活にも慣れてきました。初日には"Yes","No"の返事しか出来なっかたものが、今では自分からホストファミリーに話しかけるようになりました。
午前中のレッスンでは中学生クラスでビンゴ等のゲームをしました。楽しみながら英単語に触れ、自然と発音を覚えて行くことが出来ます。生徒たちは大きな声で単語カードを読み上げていました。

午後はブッチャートガーデンの美しい花の庭園を散策しました。色とりどりの花々に飾られた広い敷地には噴水やイタリアや日本など各国の庭園が造られ、雨天にもかかわらず多くの観光客で賑わっていました。

明日からの土・日は終日ホームステイとなり、生徒たちは各家庭でのんびり過ごします。スポーツやレジャーに連れて行ってもらう予定の生徒もいます。この機会にホストファミリーと一層のコミニケーションを図って欲しいと思います。