カナダ語学研修1

2015/07/21

平成27年度のカナダ語学研修は、参加希望者32名が全員揃い、ほぼ予定通りの21日午後6時頃に成田空港を出発しました。約8時間のフライトを終え、一度バンクーバーで飛行機を乗り換えた後、無事に今回の目的地ビクトリアに到着いたしました。現地は良く晴れて、湿度が低いせいか、陽射しの眩しさの割には暑さは感じませんでした。

早速空港で研修を企画したVIECのスタッフと合流し、一行はホームステイに向けてスクールに向かいました。全体のオリエンテーションでは各自が乗る路線バスについて詳しい説明を受けてバス停まで案内されると、生徒達もいよいよホームステイの始まりを実感しているようでした。

生徒たちを迎えに来たホストファミリーと初めて対面した生徒たちは緊張と喜びにあふれた表情で、各家庭に向かって行きました。
明日の朝、全員が自力でスクールに集合できるように期待しています。