中3英国修学旅行⑭

2015/07/02

修学旅行14日目となりました。今日はダーラムからストラトフォードアポンエイヴォンを経由し、ロンドン学園へと向かいます。午前中はずっとバスでの移動となりましたが、さすがに寝ている生徒が多かったです。
ストラトフォードアポンエイヴォンにつくと、まずはシェイクスピアが生まれたとされる家を見ました。

その後、近くの広場で短時間の休憩をとりました。ここでは、生徒たちは元気いっぱいでした。

17時頃、ロンドン学園へと戻ってきました。荷物を置いて、すぐにフェアウェルパーティーの準備をし、ホストファミリーを待ちました。

ホストファミリーが到着し、写真を撮ってから、フェアウェルパーティーを開始しました。

チア部の演技や、パワーポイントでセリフの英語版を表示しながらの時代劇、ダンス、日本の昔遊び、手品、茶道、書道などで、ホストファミリーをもてなしました。

そして、最後に全員で合唱し、ホストファミリーやイングリッシュティーチャーたちに感謝の気持ちを伝えました。

明日は午前中ウィンザー城に行き、午後はついに空港へと向かいます。生徒たちは、フェアウェルパーティーを通じ、明日が最終日という実感がわいてきたようです。まだ帰国したくないという声も聞こえます。