サッカー部 活動報告(ブカツ応援キャラバン)

2015/07/03

こんにちは。
帝京八王子高校サッカー部で6月24日(水)に「ブカツ応援キャラバン」が実施されました。大塚製薬株式会社 主催のイベントで、著名アスリートによる部活動指導ならびに選手たちへの水分補給啓発活動を行っていただきました。
来ていただいたアスリートの方は、なんと元日本代表の選手で現役引退後はサッカー解説を中心に幅広く活躍されている 福西崇史さん でした。

まずは大塚製薬の方から水分補給の重要性を選手たちにレクチャーしていただきました。選手たちはとても真剣な顔つきで話を聞いていました。

次に福西さんから直接部活動指導をしていただきました。
チューブを使ったトレーニング。使い慣れない道具に選手たちは最初戸惑い気味でしたが、だんだんと慣れてきて楽しみながらも真剣に取り組んでいました。

その後、ボールを使ったトレーニングに進みました。福西さんの熱い指導を受け、選手たちはモチベーション高く練習に臨むことができました。そして気がつけばあっという間に終了時間になっていました。

最後に選手たちは一人ひとり福西さんと握手を交わしました。

今回、このような機会を設けていただき大変感謝しております。選手たちは充実した時間を過ごすことができ、8月に行われる選手権大会の予選に向けて気を引き締めて練習に取り組むことができると思います。ご協力してくださった方々、講師を務めてくださった福西さん、ありがとうございました。

注 福西 崇史
  1995年~2006年 ジュビロ磐田
  2007年      FC東京
  2008年      東京ヴェルディ
  日本代表として2002年日韓W杯、2006年ドイツW杯に出場。
  引退後は解説者として活躍。