中3英国修学旅行⑫

2015/06/30

修学旅行12日目となりました。今日はダーラムからエディンバラに向かいます。
バスに乗車し3時間ほど移動したところで、イギリスとスコットランドの境界に到着し、バクパイパーが出迎えてくれました。バクパイパーの方は、バグパイプの演奏方法を教えて下さり、また、生徒に馴染みのある曲を何曲か演奏してくれました。

その後、公園でパックランチを食べましたが、今日は大変天気が良く、心配していた寒さは感じられませんでした。

続いて、スコットランド国立博物館に行きました。この博物館には、自然の世界をテーマとした展示があり、たくさんの動物が展示されていましたので、生徒にとっても関心を持ちやすい内容となっていました。

その後は、エディンバラの街でフリータイムを設けました。ロンドンとは違った店が並び、雰囲気も異なりますので、生徒はフリータイムを満喫していたようです。
最後に集合写真を撮って、宿舎へと向かいました。