中3英国修学旅行⑪

2015/06/29

修学旅行11日目となりました。今日からNorthern Tourに出発し、ヨーク・ダーラムを経由して、バスでスコットランドのエディンバラに向かいます。

午前中はバスの中でしたが、途中昼食のため、パーキングエリアに停車し、パックランチを食べました。バスの中では、トイ・ストーリーやハリーポッターのDVDを見ました。もちろん音声は英語で、字幕も英語でしたが、生徒たちは楽しんで見ていました。
ヨークに到着し、1時間ほどフリータイムを設けました。ロンドン市街とはまた違った雰囲気の場所ですが、生徒たちはいろんなお店を巡り、ヨークの街を散策していました。

17時ごろ、ようやくダーラム大学に到着しました。長時間バスに乗車し、疲れてしまったかと心配しましたが、生徒たちは皆元気いっぱいです。
夕食も、ロンドン学園とはまた違った雰囲気の場所で、新鮮だったようです。

また、今日が15歳の誕生日の生徒がいましたので、イングリッシュティーチャーから、お祝いのプレゼントが手渡され、みんなでお祝いをしました。

明日はエディンバラに向かいます。