中3英国修学旅行⑧

2015/06/26

修学旅行8日目となりました。ホームステイ後半組も、ロンドン学園に朝戻ってきて、全員で観光に行きました。
午前中はストーン・ヘンジへ向かいました。ストーン・ヘンジは今でも謎がたくさん残されている世界遺産ですが、パワースポットとしても有名です。日本語の音声ガイドを聞きながら見学しました。

お昼ごはんのパックランチをバスの中で食べながら、次の目的地に向かいました。次の目的地はロンドン・バースです。ロンドン・バースはイギリスで唯一の温泉地で、現在も温泉がわいています。ここでも、日本語の音声ガイドを聞きながら見学することができました。

帰り道は道路の混雑によって、予定より少し遅くなってしまいましたが、無事に戻ってきて、後半組はホームステイ先へと向かい、明日は一日ステイ先で過ごします。ロンドン学園に残っている生徒はまだまだ元気いっぱいで、夕食後のフリータイムも体育館でバスケやバドミントン、フェアウェルパーティーに向けたチアの練習等をしていました。